中韩商定建立人员往来“快捷通道”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

W020200429769036733886.jpg

海外网4月30日|战疫全时区】据外交部网站消息,2020年4月29日,中韩双方举行应对新冠肺炎疫情联防联控合作机制第二次视频会议。中国外交部亚洲司司长吴江浩和韩国外交部东北亚局局长姜相旭共同主持,两国外交、卫健、商务、海关、移民、民航等部门参加。

双方积极评价对方国家抗疫成果,认为中韩联防联控合作富有成效。机制成立以来,双方继续在防疫物资供给及援助等方面开展暖心合作,中韩之间互无来自对方国家的输入病例。这支持了两国抗疫大局,也为国际抗疫合作树立了典范。

双方重点就做好疫情防控前提下,建立重要商务、物流、生产和技术服务急需人员往来“快捷通道”达成一致。根据“快捷通道”办法,相关人员履行对方国家必要行政审批程序后可申请签证,经健康检测、检疫检测合格,即可进入对方国家按闭环管理原则开展正常活动。相关人员在对方国家期间遵照当地防疫要求,全程接受管理监督。

双方认为,在疫情防控常态化背景下,中韩率先建立重要急需人员往来“快捷通道”,是落实两国元首重要共识、深化抗疫合作、推动双边关系发展的积极创举,将助力两国更好地统筹推进疫情防控和经济社会发展,也有利于地区乃至全球产业链、供应链的稳定运行。

原标题:中韩举行联防联控合作机制第二次会议,商定建立人员往来“快捷通道”