约翰逊复工后缺席8场简报会 英国民众建议他回去休息

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

fd928b60-8afd-11ea-bfff-0894cae3ee49.jpg

图源:GETTY

【海外网5月6日|战疫全时区】此前确诊感染新冠肺炎的英国首相鲍里斯·约翰逊已于4月27日正式复工,不过英媒发现约翰逊复工之后依旧缺席多场疫情简报会,这让英国媒体和民众担心起他的恢复状况。

据英国《每日电讯报》6日报道,约翰逊正式复工已有一周多,返回唐宁街10号后,约翰逊只参加了4月30日的简报会,之后几天缺席了八场简报会,这让民众对他出院后的身体状况产生担忧。

当地时间4月30日晚,约翰逊在简报会上公开亮相,人们注意到他在讲话时呼吸费力。有民众表示,“约翰逊此前病情严重,可能会有很长的恢复期”;也有人表示,“约翰逊目前的身体状况还没有工作能力”。英国电台主持人詹姆斯·奥布莱恩建议约翰逊多休息一段时间,他在推特上发文表示,“他喘不过气来,感觉没道理。这很可怕。如果他需要回到床上休息,他真的应该去。通情达理的人是不会反对的。”

报道指出,由于新冠肺炎的特殊性,目前尚不清楚病毒是否有长期副作用,也不确定康复的病人要花多长时间才能完全恢复。英国卡迪夫大学医疗委员会重症监护专家保罗·托瑟斯表示,“患者确实要花费相当长的时间(可能是几个月)才能康复。”

不过英媒还指出,约翰逊与未婚妻凯莉·西蒙兹的孩子4月29日出生,这或许也是约翰逊缺席的理由。目前,唐宁街10号并没有对约翰逊缺席简报会一事进行回应。

约翰逊于3月27日确诊新冠肺炎,居家隔离一周后,4月5日因症状持续而住院,6日晚因病情恶化转入重症监护室接受治疗,4月12日出院后一直处于休养状态。约翰逊休养期间,首相职责由外交大臣拉布代理。4月27日,约翰逊正式复工并于当天发表了公开讲话。(海外网 张敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。