民企有活力(统筹抓好改革发展稳定各项工作)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

4月13日,江西上饶市横峰县经济开发区一环保科技企业,员工提炼萃取的电解铜。 卓忠伟摄(影像中国)

4月16日,湖北荆州,工人在汽车零配件企业生产线上忙碌。黄志刚摄(影像中国)

5月1日,江苏苏州一家自动化技术公司员工调试光路自动组装机。华雪根摄(影像中国)

山东淄博市沂源县鲁村镇一塑编企业,工人在生产线上劳作。 赵东山摄(影像中国)

4月27日,浙江湖州市德清县乾元镇,工人在智能化车间巡检生产线。谢尚国摄(影像中国)

民营经济是创业就业的主要领域、技术创新的重要主体、国家税收的重要来源,已成为推动经济社会发展的重要力量。疫情防控常态化背景下,民营企业发扬奋斗精神,守好自身“责任田”,加快推进复工复产。

《 人民日报 》( 2020年05月09日   06 版)