安倍晋三:日本最快于7月启动新冠疫苗临床试验

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

安倍.png

图源:路透社

【海外网5月11日|战疫全时区】据日本共同社11日报道,日本首相安倍晋三11日表示,日本最快将在今年7月启动新冠疫苗临床试验。

据报道,安倍当天出席众议院预算委员会,就日本国内新冠肺炎疫情扩大表示:“实现了在朝向平息的道路上切实前进”。

对于不久前宣布延期的紧急事态宣言,安倍表示:“14日将听取专家意见,并公布能否部分解除。”

此外,安倍还谈到日本国内新冠疫苗研发的进展,称“东京大学、大阪大学、国立感染症研究所等正在推进研发,预计最快7月能启动临床试验。”

关于有必要对新冠疫情采取重点对策的13个“特定警戒都道府县”以外的34个县,日本政府10日已开始探讨在14日前后解除紧急事态宣言。

据悉,日本政府最快将于14日召开专家会议,要求“重新评估”紧急事态宣言。21日拟再次召开会议,就14日前后未能解除宣言的地区再次进行讨论。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。