【疫情影响】70万意大利儿童吃不饱饭?!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

意大利农业机构Coldiretti上周日称,受新冠疫情带来的食物短缺影响,意大利目前至少有七十万儿童每天吃不饱饭。

通常来讲,许多孩子每天都会在学校吃上一顿热腾腾的午饭。但是自三月起,所有的教育机构都被关闭了。“目前的形势非常危及,特别是对于那些父母收入减少的孩子来说,”Coldiretti的会长说。“目前看来,那些小商店的店主、季节性和临时雇佣的工人和手艺人们,现在基本上一点收入都没有,“他强调。

目前这种困境在意大利南部异常严峻,因为南部的贫穷更加严重。除此之外,Coldiretti还对上涨的食物价格进行了指责:水果的价格较以往平均上涨了8.4%,蔬菜上涨了5%,肉类则上涨了3.4%。

不过,目前这种情况也激发了意大利国民的凝聚力:39%的意大利人说他们曾为国家进行过捐款或捐赠过食物。