美国加州囚犯试图故意感染新冠肺炎 官员:他们想提前获释

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1589246199475151.png

(图源:洛杉矶县治安官办公室推特)

【海外网5月12日|战疫全时区】据美国媒体报道,美国加利福尼亚州洛杉矶县治安官在11日表示,当地一所监狱内的多名囚犯试图故意感染新冠肺炎。据了解,在发现此事件后的一周内,已有21人确诊。

美国有线电视新闻网(CNN)消息称,洛杉矶县治安官亚历克斯·维拉纽瓦(Alex Villanueva)透露,加利福尼亚州卡斯泰克一所监狱的监控录像显示,有多名在押囚犯聚集在热水机周围共用一个杯子喝水,并且一起“闻”一个口罩。维拉纽瓦还称,有囚犯在体温检测前会多喝热水,以试图提升自身体温。

“每个犯人都有自己的杯子,他们通常都保护得很仔细。”维拉纽瓦说道,“我们很担忧,他们居然会故意这样做来逼迫我们释放更多的犯人。”

据了解,在发现监控录像后的一周内,已经有21名囚犯的新冠病毒检测呈阳性。维拉纽瓦估算,新确诊的囚犯占该监狱目前总人数的40%。目前,有关部门也在考虑对故意传播病毒的犯人发起刑事指控。“没有人会承认他们试图故意感染自己,”维拉纽瓦表示,“我认为证明有罪的证据是他们的行为。”

报道指出,由于担心疫情扩散,洛杉矶县近两个月内已经提前释放了多名囚犯,并且减少了当地逮捕犯罪者的人数。据县治安官办公室消息,自疫情蔓延以来,当地已经有357名囚犯确诊新冠肺炎。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。