日本医生揭露纽约疫情现状:医院会选择性治疗 不少人被安乐死

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

QQ截图20200512144038.jpg

图源:朝日电视台

【海外网5月12日|战疫全时区】据日本朝日电视台网站12日报道,最近,美国纽约州已经开始着手恢复正常经济活动。作为一名奋斗在当地新冠肺炎治疗一线的日本医生,纽约西奈山医学院副教授野本功一近日接受日媒专访,披露了这里真实的疫情现状。

据野本功一透露,纽约现在的单日死亡人数已经降至高峰时期的两成。但实际上,当地医疗机构曾经出现过由于治疗负担过重,而进行选择性治疗甚至放弃治疗的现象,“如果经过几天治疗都没有发现病情改善征兆的话,在和病人家属商量后,选择‘安乐死’的情况也不少”。

QQ截图20200512144049.jpg

图源:朝日电视台

据悉,野本在纽约负责集中治疗工作,救治过很多新冠肺炎重症患者。随着目前患者人数的减少,医院的集中治疗室也开始出现空位,人员配置也在逐渐恢复。当地医疗机构现在正为恢复往日的正常业务而进行准备。

纽约州州长库莫11日宣布,将逐步重启经济活动。对此,野本功一指出:“如果经济活动重新开始的话,患者数量和住院人数也会增加。作为医疗工作者来说,这是相当危险的”。

野本功一认为,没有戴口罩的习惯以及习惯于握手等,都导致了美国感染人数的增加,“今后如果他们放松(警戒)的话,又会摘下口罩,并开始集体活动,很可能会再次产生负面影响,衷心希望不要发生第2波、第3波这样的灾难”。

纽约市是美国疫情暴发中心。根据美国约翰斯·霍普金斯大学的数据,该市在3月1日报告第一例病例以来,已累计确诊超过18.4万例,近2万人死亡。

世卫组织日前也警告说,过早解除对疫情限制措施,重启经济会出现病例激增的情况。美国也有预测显示,重启经济将导致未来几周内确诊病例和死亡人数上升,但一些州仍选择恢复经营活动。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。