报复性消费?韩国市民连滚带爬进商场 百米冲刺抢购奢侈品

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

55.gif

image.png

韩媒报道截图(Channel A)

海外网5月14日|战疫全时区】据韩国《Channel A》电视台报道,因网传奢侈品牌香奈儿从5月14日起涨价10%。为了搭上涨价前的“末班车”,5月13日,韩国首尔大批市民蜂拥至商场进行抢购。

image.png

韩国市民百米冲刺抢购奢侈品(YTN新闻)

最近首尔暴发夜店聚集性疫情,已造成六七十人确诊,但民众的消费热情丝毫未减。有人从凌晨起就开始排队,花5个小时才买到一个包;有年轻妈妈抱着婴儿,站在几百人的队伍中望眼欲穿;还有人不惜请年假参与“战斗”。

20200513500557.jpg

韩国市民排长队抢购奢侈品(metro网站)

在一家百货商场前,甚至出现了卷帘门刚刚升起,迫不及待的顾客就弯腰爬进商场,开始百米冲刺的场景。有顾客直言“买到就赚了!”“现在买,能便宜100万韩元(约合5800元人民币)”。

面对此番场景,韩国百货店可谓喜忧参半。一位负责人说,“疫情让百货店损失很大,有顾客光临当然是好事,但也要保持社交距离。现在一下子来这么多人,很是担心”。有的商场内,服务员不断提醒顾客“不要跑”“请戴上口罩”。

20200513500556.jpg

韩国市民排长队抢购奢侈品(metro网站)

报道分析认为,新冠肺炎疫情限制了韩国民众赴海外旅行,原来计划出国时在免税店购买奢侈品的人,现在转而到百货店消费。加上受涨价消息影响,才出现“报复性购买”的场景。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。