全美约千辆巴士涌入华盛顿抗议,白宫前排长队绵延10余公里

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

busrallyprotest_051320getty.jpg

(图:Getty)

【海外网5月14日|战疫全时区】疫情重创美国巴士行业。当地时间5月13日,美国大约千辆巴士涌入华盛顿特区,要求政府立法者为该行业所受到的经济影响提供救助。

1.png

据美国《国会山报》报道,此次游行由“美国巴士协会”和“联合公共汽车协会”共同组织,这些巴士则代表各个州。车上标注着包含他们服务的团体,产生的经济影响以及他们雇佣人员的相关信息。

123123.gif

当地时间12日晚间,“联合公共汽车协会”就已经在社交媒体上发布了车辆前往华盛顿特区的视频。

微信截图_20200514101506.png

在推特上,这一话题持续受到网友关注。视频和图片画面可见,这些车辆排着长队向前行驶。报道称,抗议巴士排成长龙,前后绵延10余公里。

EX5_pcpX0AEJH0O.jpg

(图片取自推特)

“美国巴士协会”表示,这些组织寻求150亿美元的拨款和贷款,并提出对经济伤害灾难贷款和薪资保护计划进行修改,以帮助巴士行业度过难关。报道提到,目前已有90%的行业内员工被裁员。与其他行业一样,这些抗议者希望努力争取小企业的贷款,因为之前政府于3月推出的2.2万亿美元救急计划的资金将很快用尽。

1589421347268742.jpg

(图片取自推特)

报道称,公共汽车行业主要由小型企业组成,这些企业所提供的服务在全美旅行业占很大一部分。每年在美国发生近6亿次汽车旅行。

“美国巴士协会”首席执行官表示,“每个州都有支持我们的人,我希望他们持续发出声音,集会游行是为了帮助扩大他们的声音,并让国会和白宫了解到汽车行业对美国的重要性。”他还表示,“这个行业已经遭受了巨大的破坏,预计数年内都无法恢复到正常运营的水平。”(海外网/李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。