美国将向俄罗斯提供200台呼吸机:我们是免费送的

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1589851442557719.jpg

【海外网5月19日|战疫全时区】综合俄罗斯卫星通讯社、今日俄罗斯电视台5月19日消息,美国政府一名高级官员表示,应俄罗斯协助抗击新冠肺炎疫情的请求,美国将向俄方提供200台呼吸机。这批产自加州的医疗设备是美方免费捐赠的。

这位美国官员表示,尽管俄罗斯新冠肺炎感染人数近日有所下降,已连续几天单日新增低于万人,但新冠病毒在俄罗斯仍快速蔓延。应俄总统普京请求,美总统特朗普提议向俄罗斯人民捐赠200台呼吸机。截至目前,华盛顿已经向50多个国家运送了约1.5万台呼吸机。

美国国务卿蓬佩奥17日证实了该消息,表示设备已经在运送途中。这批医疗物资包括“一些测试设备,以及呼吸机”,但没有详细说明设备数量。“我们很高兴能够帮助他们(俄罗斯)抗击这种病毒。”

4月,俄罗斯曾向美国提供了一批医疗用品,以帮助后者遏制病毒蔓延。特朗普当时表示,提供援助是俄罗斯一种极为友善的姿态。美国国务院透露,这批医疗物资是美国从俄罗斯购买的,包括呼吸机和医疗用品。5月初,特朗普表示,美国将在需要的时候向俄罗斯提供呼吸机。普京随后回应,如果有必要,俄罗斯“肯定”会接受“善意的提议”。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。