提升企业运行透明度

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

图片来源于网络

Celonis是一家总部位于德国慕尼黑的大数据分析公司,是企业性能加速软件的市场领导者,公司专注于通过流程挖掘等管理技巧帮助客户提高工作效率。巴斯蒂安·诺米南歇(Bastian Nominache)是公司的联合创始人兼联席首席执行官,负责公司全球市场、合作、财务和运营业务。

巴斯蒂安毕业于德国慕尼黑工业大学信息系统管理与金融数学专业。在校期间,巴斯蒂安与校友马丁·克伦克和亚历山大·林克共同加入学生咨询服务机构,他们一起开展多种项目,并产生了创建Celonis的想法。创立Celonis之前,他还曾在埃森哲(Accenture)、国际商业机器(IBM)等知名咨询公司工作。

企业内部运转流程,往往很大程度上影响着企业的整体运营成本和效率。在数字化时代,企业能充分了解自身的业务流程并迅速找到问题进行改进,显得尤为重要。Celonis公司是“流程挖掘”技术先驱,该技术使用专门的算法分析公司事件日志中的数据,以识别特定流程问题并找出解决方案。流程挖掘在优化业务流程等方面潜力巨大,它能改善客户体验,降低公司成本,并提高生产力。“IT系统自动存储过程数据,这是一个非常有价值的特性,它产生了一个不断增长的宝库。”巴斯蒂安说。Celonis将“通过流程挖掘提高企业运行透明度和效率”作为其使命。为推动系统进一步发展,Celonis团队不断创新,公司除了拥有自己的研发部门之外,还在商业和科学领域建立了庞大的合作伙伴网络。

如今,Celonis是欧洲最大的独角兽公司之一,估值超过10亿美元,成为全球增长最快的IT公司之一。巴斯蒂安表示,该公司估值大幅跃升的主要原因是Celonis的软件让客户看到了切实的结果。西门子、优步、沃达丰等数百家知名企业都采用Celonis的技术来优化业务流程。“我们的客户和合伙人强调Celonis正提供一个适合处理全球500强大数据的流程挖掘方法。”巴斯蒂安表示,“通过Celonis,我们可以提供业内顶尖的流程挖掘技术、高速的分析运算能力、简单直观的用户界面以及其他满足大小企业技术需求的功能。”(海外网 陈菲扬)

《 人民日报海外版 》( 2020年05月20日   第 08 版)