【视频】布鲁塞尔上万人集会抗议,部分奢侈品店遭“打砸抢”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

(本平台综合报道)近日,美国黑人之死的怒火烧到比利时,多家人权组织申请和平游行未果,就在比利时全面解封的前一天,政府终于开了绿灯,准许戴口罩游行,6月7日,成千上万的人在全国各地聚集(分部在各地的前比利时国王利奥波德二世雕像成了示威者的首选),反对种族歧视。

在首都约有1万人在大法院广场前集会,和平抗议。

示威活动整体还算平静,人们带着口罩,举着各式标语,用自己的方式支持反种族歧视。但,也出现了不和谐的声音和画面,在Porte de Namur的黑人街Matonge那边发生骚乱,示威者与警察对峙,并遭到水车驱逐。

Porte de Namur购物街上的一些平价商店也遭到破坏。

在路易斯附近的高档购物街,Boulevard de Waterloo 大街上的一些大牌店如卡地亚,古驰等遭骚乱分子打砸抢。