老曹用电踏实了!我们这样抓“六保”(32)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

论养殖,曹彪在安徽凤阳小溪河镇金庄村里,算是把好手。家里承包了500亩地,养虾、喂鱼、种水稻,干得风生水起。

前阵子,烈日当空,地里秧苗“嗷嗷待哺”,鱼塘也快见了底。老曹着了急:正是用水的时候,自家这水泵的电线老旧又破损,万一浇地漏了电咋办?

浇水吧,怕漏电。不浇吧,庄稼旱。正发愁呢,就听到一声大嗓门:“老曹,我来给你家的抽水设备做‘体检’。”县供电公司的李志杰拎着工具箱跨进门。

抽水灌溉的高峰期,凤阳县供电公司组织共产党员服务队“分片包村、定点服务”,李志杰分包金庄村。

李志杰埋头检查一番,还真发现了隐患:“老曹,电线绝缘层破了,负荷开关没漏保(漏电断路器),得马上处理。”说着打开工具包,掏出“十字”起,剪掉老电线,免费换了新漏保。

干完,李志杰又从包里拿出了宣传册:“我这有安全用电知识,给你说道说道……”(本报记者 游 仪)

《 人民日报海外版 》( 2020年06月27日   第 01 版)