【吃比穿更重要】疫情期间,比利时购物中心生意大减

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

据比利时卢森堡零售与购物中心理事会(Belgian Luxembourg Council of Retail and Shopping Centers ,简称BLSC)统计,2020年6月各地购物中心共接待购物者740万人次,比2019年同期下降了23.9%;2020年5月的购物者人数与2019年5月相比下降了35.08%。

造成这一下降的主要原因是新冠疫情。人们去购物的次数虽然减少了,但每次购买的东西数量却比以前更多了,而且大部分都是生活必需品。

封禁措施也可能造成购物者人数下降:六月底之前,人们不能和家人朋友一起组团去购物。

上周六,联邦政府规定在商店和购物中心必须佩戴口罩,初次违反将被处以250欧元的罚款。如果不是初犯,罚金最多可高达4000欧元或面临最短三天、最长八个月的监禁处罚,同时允许不戴口罩顾客进入的商家也会受罚。