感染重灾区安特卫普,会是首个重回“封禁”的比利时地区吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

近期比利时疫情升温,每日新增人数见涨,据今天最新的数据,17号新增199例(3人死亡,12人入院)!一周平均值上升到114.7例,涨幅达32%。

在最近的新增病例中,安特卫普比较突出,也是比利时疫情最严重的地区之一。其省长Cathy Berx已向比利时健康与科学机构Sciensano提出,获取疫情反弹严重的具体地点信息,但还没有收到回复。

她证实,政府正严肃考虑实行局部封禁以抑制病毒的传播。在感染数增加的地区,措施将再度收紧,但政府还没有收到有关这些地区的具体信息。

“从疫情开始以来,我们就一直强调需要尽可能详尽的数据,精确到社区和街道。我们向Sciensano反复提出这一要求,但至今没有得到回应。没有足够具体的数据,我们就无法采取行动。”

感染学专家们也同意政府的要求。Vlieghe教授表示:“我们需要针对问题地区的情况采取相应的举措,具体到某个人群、某个行业或某家医院。”

理论上来讲,可以重新封禁整个地区,但不是件容易的事

“办法应当比困难多。但首先我们需要掌握大量信息,经过仔细的考量,从而做出正确的应对。”市政府只知道哪些地区的疫情有反弹,但患者是谁、家住哪里,这些信息都掌握在Sciensano和弗拉芒医疗机构手里。“是的,”Vlieghe教授回答说,“要想获取这些信息就必须联系他们。拿不到这些数据让人感到很沮丧。”

同时,林堡省和列日省也是近期新增较多的省份,国家安全委员会和地区政府都在考量适时采取收紧措施,控制疫情。

另据比利时《标准报》透露,解封专家组(GEES)已经建议政府延续戴口罩政策至少到今年冬季甚至到疫苗问世的那一天!