7月24日全球疫情观察:至少15国日增确诊超千例 印度、墨西哥现单日最大增幅

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1595592061917822.jpg

(图源:Getty)

海外网7月24日电 据Worldometer实时数据,截至北京时间7月24日20时左右,全球新冠肺炎确诊病例达15685175例,死亡病例637231例。包括美国、巴西、俄罗斯等国在内的至少15个国家单日新增确诊病例数均超过千例,其中美国新增71094例,巴西新增59961例,印度新增49310例,俄罗斯新增5811例。

印度新增确诊病例49310例 印度铁路因疫情推出二维码车票

印度卫生部官方网站公布的最新数据显示,截至当地时间7月24日上午,印度新冠肺炎确诊病例升至1287945例。在过去24小时内,印度新增确诊病例49310例,系单日最大增幅;新增死亡病例740例,累计死亡30601例。

为减少人与人之间的接触,印度铁路近日推出了二维码车票,检票员查验车票时只需读取乘客的二维码,不用再接触乘客手中的纸质车票。该项目从6月份开始试点,现正在运营区域内大范围推广。

印度马哈拉施特拉邦政府规定,重要行业的员工在孟买地区乘坐火车,必须使用二维码车票,以减少人际接触。

巴西新增确诊病例59961例 疫情增加了人们对医生的信心

据巴西卫生部当地时间7月23日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例59961例,累计确诊2287475例;新增死亡病例1311例,累计死亡病例84082例。目前,巴西确诊病例和死亡病例仍居全球第二,仅次于美国。

巴西民调机构Datafolha近日的一项调查数据显示,新冠病毒大流行增加了人们对医生的信心。据调查,医生成为2020年巴西人认为最值得信赖的专业人士,有35%的受访者对巴西医生充满信心。排在第二位的是教师,有21%的受访者认为他们值得信赖。

俄罗斯新增确诊病例5811例 32名俄罗斯船员在韩釜山港确诊

据俄罗斯新冠病毒防疫官网24日公布的最新数据,俄罗斯新冠肺炎确诊病例累计800849例,过去24小时新增5811例,新增死亡病例154例,累计死亡13046例。

据韩国国际广播电台报道,进入釜山港北港的一艘俄罗斯渔船船员被确诊集体感染新冠病毒,检测结果显示,32人被确诊感染新冠病毒。其中6人有症状,26人为无症状感染者,其余62人结果呈阴性。

智利新增确诊病例2371例 智利国会通过退休金改革

当地时间7月22日,智利卫生部公布最新数据,该国新增2371例新冠肺炎确诊病例,累计确诊338654例;新增死亡病例116例,累计死亡达8838例。

智利国会23日通过一项法令,允许公民从他们的退休基金中提领10%的退休金,以减缓新冠肺炎疫情带来的冲击。总统府在23日宣布,由于许多家庭面临艰难的经济和社会环境,总统将在24日开始执行这项宪政改革,加速让人民提领退休金。预计将有1090万智利人可以从他们的退休金账户中提领到最高5400美元,将有助缓解因疫情带来的经济困境。

秘鲁新增确诊病例4546例 秘鲁心理疾病患者持续增多

秘鲁卫生部7月23日发布的数据显示,该国新增4546例新冠肺炎确诊病例,累计确诊病例达到371096例。新增死亡病例199例,累计死亡17654例。目前,秘鲁是全球新冠肺炎确诊病例最六多的国家。

当天,秘鲁卫生部紧急调派70名医护人员抵达该国第二大城市阿雷基帕,加入到抗击新冠肺炎疫情的队伍中。此外,43吨医疗物资也已被运送至前方。据悉,尽管自今年3月以来,该市一直处于强制隔离状态,但新冠肺炎病例新增确诊率仍处于高位。

自新冠肺炎疫情发生以来,全国155个社区心理健康中心已通过视频、电话或上门服务等方式为44129名患者提供心理咨询及治疗,其中抑郁症及焦虑症患者明显增多。根据显示,基于对57250名长者进行的调查,每10人中即有6.8人出现精神困扰,主要集中表现在失眠、精神不振、注意力不集中及意图自杀等。

墨西哥新增确诊病例8438例 系单日最大增幅

当地时间7月23日,墨西哥卫生部宣布,截至7月23日晚上7点,墨西哥新冠肺炎确诊病例累计增至370712例,较前一天新增8438例,创单日新高。死亡病例较前一天新增718例,累计死亡41908例。

当地时间7月23日,墨西哥总统洛佩斯在每日例行发布会上对中国政府表示感谢,感谢中国政府在墨西哥获取医疗设备和物资方面提供的帮助,洛佩斯表示,从今年3月底以来,来自中国的许多架次的专机运送医疗物资到墨西哥,协助墨西哥抗击新冠疫情。

南非新增确诊病例13104例 确诊病例突破40万

7月23日,南非卫生部确认南非当天新增13104例新冠肺炎确诊病例,累计确诊达408052例,南非全国已检测2632106人,当日检测48553人。当日新增153例新冠肺炎死亡病例,目前南非共6093人因新冠肺炎去世。至今为止共236260人康复。目前,南非新冠肺炎确诊病例总数仅次于美国、巴西、印度、俄罗斯四国,位列全球第五位。

针对此前关闭学校的呼声,南非总统拉马福萨23日晚间发表电视讲话时回应称,南非基础教育部此前已经与有关各方进行了会晤,并听取了广泛意见,最终决定从7月27日起暂时关闭南非所有公立学校校园,时间为期四周,但七、十二两个毕业年级的停课时间将会缩短,分别为2周和1周。

拉马福萨坦承,新冠肺炎疫情严重威胁着南非的经济,南非也不可能等到疫情结束才开始恢复经济。目前南非政府已经开始制定恢复经济的计划,并将和南非人民团结一致,全力以赴恢复经济,同时还要保住当前抗击疫情取得的成果。(海外网 爱扎大)

(资料来源:约翰斯·霍普金斯大学数据、印度卫生部官网、人民日报、新华社、央视、中国新闻网、参考消息等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。