莫迪称印度应对疫情超出全球预期 美媒列事实质疑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

微信图片_20200727080435.png

图源:路透社

海外网7月27日电 印度总理莫迪在26日的演讲中说,印度应对新冠肺炎疫情超出全球预期。然而,美媒注意到,现实情况可能并不足以支撑莫迪的观点。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,莫迪在向全国发表月度广播讲话时表示,印度新冠病毒的治愈率比其他国家要高,“过去几个月里,印度人团结起来抗击新冠病毒的方式,证明世界是错误的。”印度抗疫现状真如莫迪所言这么乐观?CNN列举数据提出质疑,并提醒“印度累计确诊病例目前居全球第三,仅次于美国和巴西。”

印度卫生部官方网站公布的最新数据显示,截至当地时间7月26日上午,印度新增确诊病例48661例,累计确诊病例为1385522例,累计死亡病例为32063例。印度国家疾病控制中心进行的研究则指出,首都德里已经有近四分之一的居民感染新冠病毒。6月12日,印度最高法院还发布了一份措辞严厉的报告,抨击德里政府应对疫情的应对和对死者的处理。

此外,印度政府的抗疫措施似乎并未缓解国内的疫情。美媒称,印度政府在3月25日宣布全国进入封锁状态,当时确诊病例只有519例,另有10人死亡。而封锁禁令于5月30日部分放开后,确诊病一下经超过18万例,并且还在增加。除了病例激增,封锁措施还让印度成千上万的工薪阶层失去了工作和食物。更严重的是,多名印度政府高级官员也宣布感染新冠病毒。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。