美议员提案叫嚣“武力协台” 台媒:又吃台湾豆腐!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

6b7eddbee05e842b020f1afecf12fafe_副本.jpg

游贺(Ted Yoho)(图源:台媒)

海外网7月30日电 美国联邦众议院外委会亚太小组共和党首席议员游贺(Ted Yoho)7月29日提出所谓“防止台湾遭侵略法案”,声称法案授权美国总统在“大陆武力犯台时,得动用武力防卫台湾”,还扬言“鼓励美国总统访台”。台媒评论文章痛斥:“如果这还不是拿台湾当棋子,什么才是棋子?”更有网友指出游贺24日在美国国会公开用粗言秽语侮辱女性同僚,美媒称“为其羞耻”。

据台湾“中时新闻网”报道,游贺通过新闻稿叫嚣,“防止台湾遭侵略法案(Taiwan Invasion Prevention Act)”的“目的在阐明并加强美国对于武力攻击发生时防卫台湾的承诺”。新闻稿提及,这项法案采取多项重要步骤,美国必须立即采取行动,画出明确红线。针对该法案国会意见声称,在法案生效180天内,美国国防部长需协同国务卿与其他相关联邦机构首长,应寻求与台湾及其他志趣相投安全伙伴间建立年度区域安全对话。

1596075497824405.png

图为台媒评论

继美国参议院通过所谓“2021财政年度国防授权法”邀请台湾参与环太平洋军事演习遭嘲讽“表演翻船吗”之后,众议院外委会亚太小组共和党议员游贺又提出“防止台湾遭侵略法”。台湾“中时新闻网”以“又吃台湾豆腐”为题发表评论文章表示,美国不断发出挺台声浪,国会也通过各种友台法案,这都让民进党当局甚至社会民间,沉浸在一种过度乐观的气氛中。因为表象上看,美国是在友台挺台,实际上更是不断借由台湾向中共出招,甚至意存挑衅。

文章指出:“从优先顺序的逻辑上看,如果美国真正友台挺台,应该是赶快跟台湾签FTA,这对台湾经济的帮助最大,或者是更积极明确地帮助台湾加入更多、更重要的国际组织,而不是先刺激大陆拿台湾开刀,再来说要保护台湾。如果这还不是拿台湾当棋子,什么才是棋子?”

微信截图_20200730101137_副本.png

网友评论截图

“民进党当局甘心被吃豆腐,还笑得挺高兴的,真正是悲哀!”岛内民众怒斥:“别傻了,老美议员提案授权白宫动武?收了民进党当局的游说费,不交账能行吗?”“邪恶美国!整天要在别人家园动武!高兴什么啊!真的白痴到如此地步?”

更有岛内民众戳穿美国真实面目:“鼓动战争再卖更多的武器,就只有台湾这冤大头才会配合美国。”“把别人家当战场获取自己的利益。”“这个军火商,都到别人家里惹事,说有多挺你,就是给你买军火的机会,不然他怎么赚钱!”“自顾都不暇还能帮台湾?先管好你们的疫情吧!”

1596075542605446.png

美国知名杂志《华盛顿人》评论文章

另有网友提及“这个家伙在国会议场公开用粗言秽语侮辱他的国会女性同僚,被迫道歉并被迫辞去委员会主席。可想而知他的操守品行如何。”原来,游贺正被指控7月24日在美国国会大厦的阶梯上严重侮辱纽约众议员科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez),对她飙骂性别指涉和歧视的脏话。美国知名杂志《华盛顿人》发表评论文章指出,游贺,已经一个星期过去了,你还没有道歉,我们为你感到羞耻。(海外网 朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。