【今年打折季开始】商家赔钱大甩卖,但营业额却大幅下降

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

【销售受挫】店面首日销售额大幅下降

周六,各商店对年度销售第一天的业绩表示失望。

“第一天的销售额特别令人失望,”职业商家联合会SDI的负责人Daniel Cauwel这样说。

店主们原本希望买家能被降价所吸引,库存大量堆积,降价幅度远高于往年。然而,SDI表示,受到防疫政策的影响,许多客户被限制而只能留在家里。

“除了一些街区或购物中心的特例“,联合会成员表示,这一天让商家特别苦闷和失望,与他们一直希望的销售量相差甚远,”Cauwel补充道。

协会认为,事实上销售额的下跌与此次疫情无关,除了受到6月份的促销活动、电子贸易的冲击,还有与法国、荷兰和德国的跨境竞争,比利时商店销售一直没有赚到钱。

不过,以前的年度销售原本是在7月1日开始的,但今年的疫情使开始日被推迟到8月1日。

(龚奕淼 编译)