美国一大学返校8天近150名学生确诊 校长叹:病毒赢了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1597798918790926.png

(图源:Getty)

海外网8月19日电 在白宫的推动下,不少美国院校于近日开学,但疫情也随之而来。美国媒体18日报道称,美国圣母大学(The University of Notre Dame)开学8天以来,已有近150名学生确诊。

据美国全国广播公司(NBC)报道,从上周返校至今,该校已经有146名同学和1名工作人员检测呈阳性。校方声明称,进行接触追踪后发现,大部分确诊者都是住在校外的高年级学生,参加私下聚会时没有保持社交距离,也没有戴口罩,才导致自己被感染。

“新冠病毒是个可怕的敌人。”校长约翰·詹金斯表示,“过去的一周里,病毒一直在赢。我们得团结起来将它控制住。”据了解,目前没有确诊患者入院治疗,而自19日起,该校的1.2万名学生将进行为期两周的停课。

除了圣母大学,美国还有部分大学也在开学后出现疫情暴发。北卡罗来纳大学教堂山分校已有130名学生和5名工作人员确诊,随后在17日宣布停课。NBC表示,这也是全美第一所开始秋季学期后放弃线下教学的高校。此外,看到疫情的危险性后,密歇根州立大学在返校前几天决定,将所有教学转到线上。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。