法铁电力故障致2500名乘客滞留车中过夜 将赔偿三倍票款

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

微信图片_202009010758011.jpg

图源:巴黎人报

海外网9月1日电 当地时间30日,法国国家铁路公司发生局部电力故障,约2500名乘客被困在铁路西南线度过艰难的一夜,而故障预计最早要到9月1日上午才能修复。

据《巴黎人报》报道,此次故障中,共有三趟高铁列车受到影响。其中一趟列车是原定30日17点55分从比利牛斯-大西洋省昂代出发、22点抵达巴黎蒙帕纳斯车站的8546号列车,但列车于18点30分出发,随后在比亚里茨被困。当时,另一趟列车已经在比亚里茨遇阻,从15点45分就无法继续前进。最终,这两趟高铁列车只得返回昂代。由于一时找不到足够的酒店客房,乘客被建议在车上过夜。此外,还有一趟在新阿基坦大区朗德省达克斯和波尔多之间运行的8538号列车,30日于朗德省伊舒镇遇阻,乘客整夜滞留车中。

有乘客反映,列车工作人员分发了简单的餐食和车上必须佩戴的口罩,大多数人在车上安静地睡觉。但也有乘客谈到,人们疲惫不堪,不知列车几时能开,不知还要等待多久,这在疫情危机期间尤其难以忍受,人们担心发生集群感染。更有人质疑,一系列的列车运行故障不仅是“运气不好”的问题,而是反映出铁路公司的结构性和组织性不善。

法国国家铁路公司解释说,故障主要是由于达克斯发生停电和接触网问题。该公司新阿基坦大区铁路网络主管让-吕克·加里31日强调已展开调查,以便确定具体原因。

根据法国国家铁路公司发布的通知,工作人员在发生电力故障的达克斯进行抢修,预计要到9月1日上午才能恢复正常,建议有关路段乘客取消行程。

法国负责交通事务的部长级代表让-巴蒂斯特·杰巴利通过BFM电视台宣布,法国国家铁路公司将对所有受影响的乘客给予票价300%的特别退款。而通常情况下,法国超过三小时的列车延误,退款仅为票价的75%。(海外网-巴黎-鲁佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。