美国一派对上烟火装置引发野火 52200亩土地被烧毁

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1599526402768597.png

美国加州一场婴儿性别揭晓派对上的烟火装置引发野火。(视频截图)

海外网9月8日电 当地时间9月5日,美国加州一场婴儿性别揭晓派对上的烟火装置引发了野火,火势蔓延,截至9月7日,大火已烧毁了约52200亩土地。

据美国有线电视新闻网9月7日报道,“性别揭晓派对”指的是父母在怀孕期间向朋友和家人“透露”孩子性别的一种活动。揭晓结果有时会以烟雾的形式出现,男孩的颜色是蓝色,女孩的颜色是粉色。美国加州消防局称,派对上使用的“产生烟雾的烟火装置”引发了埃尔多拉多牧场公园的大火,火势从公园向北蔓延至尤凯帕山脊。据圣贝纳迪诺国家森林公园统计,截至9月7日,被烧毁面积已增长至8600英亩(约52204亩),只有7%得到了控制。

1599526783286620.png

截至9月7日,大火已烧毁了约52200亩土地。(图:Getty)

据报道,火灾原因正在调查中,该家庭可能面临使用烟火不当引发火灾的指控。由于火灾,橡树谷、尤凯帕岭等多个社区居民已被命令撤离。加州林业和消防部门网站称,600多名消防人员、60台发动机、6架飞机和6架直升机已被部署到火灾现场。

由于天气炎热干燥,大火持续燃烧了一夜。据圣贝纳迪诺国家森林组织报道,9月7日,大火对沿途的建筑物造成了严重的影响,并向下坡蔓延。据美国林业局表示,国家森林公园于9月7日晚间暂时关闭。由于“巨大的火灾威胁”,位于加州南部和中部的另外7个国家森林公园将关闭。

据报道,此前,美国已发生过因婴儿性别揭晓派对引发的火灾。2017年,亚利桑那州的一场性别揭晓派对引发的野火,烧毁了近4.7万英亩(约285000亩)土地,造成超过800万美元的损失。当事人被判处5年缓刑,并被责令支付近820万美元的赔偿金。(海外网 耿佩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。