印巴激烈交火致1名巴基斯坦士兵死亡 巴方回击致印军损失重大

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

AFP.jpg

图源:法新社

海外网9月10日电 巴基斯坦三军公共关系处(ISPR)9日表示,印度军队当天在印巴实控线附近无端开火,导致一名巴基斯坦士兵死亡。巴基斯坦军队随后做出有效回击,给印军人员和物资造成了重大损失。

综合巴基斯坦《论坛快报》等当地媒体报道,巴基斯坦方面在声明中指出,印度军队在印巴实控线沿线的贝多里区(Bedori )无端违反停火协议,不断通过炮击、大口径迫击炮和自动武器,将目标对准巴基斯坦陆军的哨所和平民。在双方的这次激烈交火中,39岁的哈瓦尔达·里亚卡特不幸身亡。

巴基斯坦三军公共关系处也补充称,巴基斯坦军队对印度的开火做出了有效回应,在人员和物资方面给印方造成了重大损失。

巴媒介绍称,今年以来,印度已经累计违反停火协议2192次,导致18人死亡,超过168名无辜平民严重受伤。8月,巴基斯坦三军公共关系处少将伊夫蒂哈尔曾表示,面对联合国秘书长的呼吁和新冠肺炎疫情的冲击,印度军队仍加强了针对平民的违反停火协议行为。“巴基斯坦军队总是会对印度的侵犯行为做出恰当回应,但作为一支专业军队,我们只针对他们的军事基地。”伊夫蒂哈尔这样说。

印度和巴基斯坦在印巴边境控制线附近时常发生冲突。巴基斯坦外交部长曾多次呼吁印度政府将重点放在解决其国内问题上,专注于更好地服务本国的穷人、被压迫的人和少数族裔,而不是“像一个扩张主义国家那样”四处引发边境争端。他也指出,如果印度对巴基斯坦不怀好意,那么巴方将立即作出适当且及时的回应。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。