《纽约时报》记者被特朗普竞选团队赶出集会 只因说了句实话

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1599807351629656.png

格蕾推文截图

海外网9月11日电 “没有多少人戴口罩。”美国《纽约时报》记者凯西·格蕾凭借这条推文,成功引起了特朗普竞选团队的注意,并被赶出了密歇根州竞选集会活动现场。

美国《商业内幕》10日报道称,住在密歇根州的《纽约时报》记者凯西·格蕾10日参加了总统在弗里兰德市竞选集会。格蕾围观了空军一号降落,并发推称“没有多少人戴口罩,数千人集会上,可能只有10%的人戴口罩。”

1599807384368249.png

格蕾推文截图

十几分钟后,格蕾再次发推称,“我刚刚被赶出了特朗普的集会”,“特朗普竞选团队通过我发的图片在推特上找到了我,然后护送我离开。”

特朗普竞选团队工作人员似乎更关心格蕾的媒体资格。竞选团队副新闻发言人考特尼·帕雷拉称,格蕾没有记者证,如果她想继续做新闻,必须申请媒体资格。格蕾是有机会留在现场的,只要她不再进行报道。如果不作为记者,格蕾能以活动嘉宾的身份被邀请,但要继续做报道,她不得不离开。

格蕾对《商业内幕》表示,她申请了媒体资格证,但“未得到回音”。“我是用普通门票进来的,工作人员却让我离开。”《纽约时报》负责传播事务的副总裁丹妮尔·罗迪斯随后发表声明称:“我们对特朗普竞选团队拒绝给我们的自由媒体人发放证件感到失望,格蕾只能以公众身份登记参加活动,但他们最后还是将她赶了出来。”(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。