智熄!印度议员集会上高呼”疫情结束” 人群沸腾了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1599793120345289.png

图源:今日印度

海外网9月11日电 印度已超过巴西,成为全球新冠肺炎确诊病例数第二高的国家。9日,印度单日新增再次刷新历史新高,达9.5万例。令人感到“智熄”的是,同一日印度一名高级议员现身集会,高呼“疫情结束了”,台下的群众发出了欢呼之声。

“今日印度”10日报道称,印度人民党西孟加拉邦主席迪利普·戈什(Dilip Ghosh)9日在胡格利市集会上向支持者喊出了这一耸人听闻的消息。戈什显然对人们聚集听自己的讲话感到高兴,他说:“西孟加拉邦首席部长马玛塔班纳吉的兄弟们看到这里的人群会感到不舒服……不是因为害怕新冠病毒,而是因为害怕人民党!新冠肺炎疫情已经结束了!”说完,台下一片欢呼声。

据印度卫生部9日公布的最新数据,印度新冠肺炎确诊病例升至4465863例。在过去24小时内,印度新增确诊病例95735例,连续43天日增超5万例,再次刷新单日最高增幅纪录。新增死亡病例1172例,累计死亡75062例。过去几周,西孟加拉邦每天新增病例大约3000例左右,是印度疫情“重灾区”之一。

据印媒报道,在集会上保持社交距离对印度人来说是一件很困难的事情。在9日这场集会上,大量群众违反保持社交距离的规定,大多数与会者和地区领导人还没有佩戴口罩。迪利普·戈什身旁站的是在7月曾感染新冠病毒的人民党议员查特吉。

对此,前西孟加拉部长马达恩·密特拉怒斥:“戈什只是生活在否认中,他真的疯了。让我提醒他一下,人民党党魁、印度内政部长阿米特·沙阿最近也感染了新冠肺炎。新冠疫情在西孟加拉邦非常严重。”(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。