本·拉丹侄女发文纪念”9·11″事件:我的名字和我的价值观截然相反

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

企业微信截图_20200912123324.png

海外网9月12日电 当地时间11日,“9·11”事件主谋奥萨马·本·拉丹(Osama bin Laden)的侄女努尔·本·拉登(Noor Bin Ladin)在社交媒体发文,在文中缅怀了此次事件的遇难者,并呼吁人们铭记这场悲剧。

据《纽约邮报》网站11日报道,努尔·本·拉登当天在推特上分享了一封信,信中写道:“在过去的19年里,在这个可怕、悲惨的日子之后的每一天里,我都在想着你们,想着美国,并在私下里和你们一起为所有逝去的无辜生命而悲痛。”

她在信中说,“这部分是由于这种无法解释的命运转折把我和这些残暴的袭击者联系在一起,但更重要的是因为我对你们国家的爱,”努尔·本·拉登强调,她的感情和价值观与她的名字“截然相反”。她还在信中赞扬了救援人员,称他们为“英雄”,并对受害者的亲属表示慰问。

2001年9月11日,恐怖分子劫持了3架美国国内航班,分别撞向纽约世界贸易中心双塔和美国国防部所在地五角大楼,导致世贸双塔大楼倒塌,3200多人死亡或失踪,直接和间接的经济损失达数千亿美元。这也是美国本土遭受的最严重的恐怖袭击。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权资讯。