美大学生确诊后仍办聚会被抓 警方:他们总体表现都很好

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

QQ截图20200912101528_副本.png

图截自当地警方执法记录视频。

海外网9月12日电 自8月中旬以来,美国俄亥俄州迈阿密大学的1100多名学生的新冠病毒检测呈阳性。但是,即使测试结果呈阳性,也有一群学生因违反隔离规则,在劳动节周末举行大型家庭聚会而并警方当场抓获。

据哥伦比亚广播公司(cbsnews)11日报道,牛津警察局的一名警员在周末抓包一场家庭聚会,该聚会违反不允许10人以内聚会的容量规则。警察到达屋子时,几名学生坐在门廊上,未佩戴口罩,且喝着酒和听着音乐。尽管屋子里塞满20人,但主办方仍坚持认为遵守了聚会规定。该名警员警告聚会学生,在未获得学生聚会许可之前,他们的聚会违反安全准则。

但是,在扫描了室内一位学生的身份证后,警方发现该学生在一周前检测到新冠病毒呈阳性。警员遂讯问有多少人确诊,该名学生回应称“都已确诊”,并表示一些受邀者也确诊了。警员遂对6人进行每人500美元的罚款,其中5人住是住户,1人为访客。

牛津警察局警督芬宁(Lara Fening)对此表示“令人震惊”,但认为“总体上讲,学生们的表现都很好”。芬宁说:“据报,还有一些居民从马路对面过来,检测也呈阳性。我们不知道这场聚会的的其他人是否知晓新冠病毒阳性的居民,因为其中一些人是在警员在那里时离开的。”

迈阿密大学表示,从牛津警察局获悉学生的违规行为。该学校称无法就个别案件发表评论,但表示任何违反检疫或隔离令的学生,包括举办大型聚会,将根据《学生行为守则》受到纪律处分。该校发言人表示:“我们最认真地对待这些问题,学生可能会因为这类违规而被停学或开除。”

据报道,该校本周宣布,将在一个月的完全在线课程之后,于9月21日在校园恢复面对面和混合课程。从周一开始,住在校园的学生将继续分阶段入住。所有返回校园的学生在进入宿舍之前必须进行新冠病毒测试。此外,所有学生和教职员工都需要戴口罩,教室外的所有活动(超过10人参与)都被取消或延迟。(海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。