数读9月18日全球疫情:全球日增确诊近34万例 累计超3065万例 法国新增确诊数再创新高

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

image.png

全球日增新冠肺炎确诊病例近34万例 。(图源:《巴黎人报》)

海外网9月19日电 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间9月19日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例30650211例,累计死亡病例955152例,95个国家确诊病例超过万例。与前一日相比,全球单日新增确诊病例339985例,新增死亡病例5443例。中国以外新增确诊病例逾33.9万例,累计确诊病例逾3056万例,累计死亡病例逾95万例。

美国单日新增确诊病例逾5万例 累计超691万例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间9月19日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例6918358例,累计死亡203066例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例50080例,新增死亡病例947例。

美国疾病控制和预防中心(CDC)曾于8月24日更新了一份“备受争议”新版新冠病毒检测指南。9月18日,美国疾病控制与预防中心(CDC)内部人士表示,这份新冠肺炎检测指南是美国卫生和公众服务部(HHS)私自公开的,且并非由CDC内部科学家撰写。

CDC公布的新版指南建议: “如果您与新冠感染者保持密切接触至少15分钟后没有产生症状,除非您属于易感人群(OR 高风险人群),或者卫生部门建议您去接受检测,否则没有必要进行新冠检测。 ”《纽约时报》18日援引几位知情人士的话及CDC内部文件指出,美国卫生与公众服务部改写了这份指南,然后把它“丢”在了CDC的网站上。内部人员指出,这种行为藐视了CDC严格的科学审查程序,并没有反映出科学家认为应该采取的政策。

巴西单日新增确诊病例逾3.9万例 累计逾449万例

据巴西卫生部当地时间9月18日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例39797例,累计确诊4495183例;新增死亡病例858例,累计死亡病例135793例。巴西确诊病例目前依然居全球第三,仅次于美国和印度。

里约热内卢是巴西新冠肺炎疫情较为严重的地区之一,近日,巴西红十字会和贫民区社区组织就在该市阿莱芒贫民区,为当地居民进行了新冠病毒检测。医疗工作者计划在两周的时间内对5000名居民进行自愿检测。第一天对63人的新冠病毒检测结果就显示,30人感染病毒。此外,巴西联邦总检察长办公室当地时间17日发布消息称,联邦总检察长奥古斯托·阿拉斯确诊感染新冠肺炎。此前,联邦最高法院院长路易斯·福克斯已经确诊感染新冠肺炎。

俄罗斯单日新增确诊病例5905例 累计逾109万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网18日公布的最新数据,俄罗斯新增5905例新冠肺炎确诊病例,累计确诊1091186例,新增新冠肺炎死亡病例134例,累计死亡19195例。

当地时间9月18日,俄罗斯新冠病毒防疫指挥部宣布,从21日起恢复该国与哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、白俄罗斯的国际航班。本月27日起恢复与韩国的国际航班。

法国单日新增确诊病例13215例 累计超42.8万例

根据法国政府网站18日公布的数据,截至当天,法国24小时新增新冠肺炎确诊病例13215例,累计428696例。单日新增病例数再创新高。

在死亡病例方面,累计死亡病例31249例,24小时新增死亡病例154例。死亡病例中院内死亡20689例,新增122例;失能养老院以及社会医疗机构内死亡10560例,增加32例。与此同时,新增住院病例和重症病例数量也都显著增加,住院病例24小时内增加850例,目前共有住院患者5819例;重症患者827例,新增100例。

法国全国共有92个省份的疫情为中高级。法国公共卫生署日前发布的周报显示,法国新冠疫情的全部指标都显示疫情明显恶化。(海外网 姚凯红)

(资料来源:Worldmeter数据、巴西卫生部网站、法国政府网站、央视等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。