比尔·盖茨批美国新冠检测周期长:24小时都无法出结果

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

微信图片_20200921092337.png

图源:视频截图

海外网9月21日电 当地时间20日,美国微软创始人、亿万富翁及慈善家比尔·盖茨对美国应对新冠肺炎疫情的现状提出了批评,其中包括检测周期过长。

据美国CNBC报道,盖茨在接受福克斯新闻采访时表示,在疫情暴发六个多月后,快速检测能力仍然不够,“即使在今天,人们也不会在24小时内拿到结果,这是让人无法容忍的情况。”盖茨说,美国政府和卫生部门领导人需要公开承认目前的检测是不充分的,并找到使系统更有效的方法。他说,“即使在今天,我们也不能假装我们得到了一个好成绩。”

此外,盖茨还对特朗普政府在新冠病毒大流行早期颁布的旅行禁令进行了批判。美国西海岸和东北部各州在今年春天首次暴发疫情,此后几个月,疫情在全美范围不断蔓延。盖茨认为,这在一定程度上是由于特朗普政府实施的旅行限制,导致美国公民“蜂拥”回国,而当时美国并没有及时指定适当的检测或检疫规程,“我们创造了疫情的高峰,但我们却没有能力去对人们做检测或隔离,所以造成了病毒在这里传播的局面。这项禁令的执行加速了这一进程。”

盖茨曾多次批评美国政府应对疫情措施不完善。盖茨上周在接受采访时表示,美国对这场危机的每一步处理都很糟糕。他说,美国是世界上应对疫情最糟糕的国家之一,这令人“震惊”和“难以置信”。根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间9月21日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例6998964例,累计死亡204087例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例37607例,新增死亡病例385例。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。