加拿大女子向特朗普投毒 威胁其放弃总统竞选

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1600823679714534.png

加拿大女子帕斯卡尔·费里尔

海外网9月23日电 综合《每日电讯报》、“今日俄罗斯”22日消息,美国警方已经确认,已被捕的加拿大女子帕斯卡尔·费里尔就是向特朗普邮寄毒包裹的人,她还向美国得克萨斯州邮寄了另外5封装有蓖麻毒素的信件。根据检方提交的文件,费里尔在给白宫的毒信中要求特朗普“放弃并删除他的竞选申请”。

加拿大警方21日在搜查费里尔位于蒙特利尔市郊公寓后发现,除给白宫邮寄了一封毒包裹,她还向得克萨斯州邮寄了另外5封装有蓖麻毒素的信件。

前4封寄往得克萨斯州伊达尔戈县,该县警长埃迪·格拉21日表示,自己和3名手下分别收到了含有蓖麻毒素的毒信件,但没有受伤。第5封毒信寄到了得克萨斯州米申警察局,该局发言人阿特·弗洛雷斯证实,此前确实收到了1封可疑信件,警方没有打开信封,而是直接交给了美国联邦调查局。

现年53岁的费里尔此前很长一段时间住在美国,是一名计算机程序员,曾于2019年3月被得克萨斯州米申警察局逮捕。据执法部门透露,她在2019年因签证过期被美国海关驱逐出境,还因携带无证枪支、伪造驾照而被得克萨斯州警方逮捕。

英媒翻阅费里尔的推特账号发现,她记录过2019年之前在美国的日常生活及求职经历。9月9日,她曾在一条仇恨特朗普的推文下留言表示同意。不过,这条原始推文已被删除。值得注意的是,费里尔推特账号只关注了11个用户,包括美国的美国海关、美国特勤局、美国联邦调查局、美国国土安全部、多个加拿大执法机构以及得克萨斯州伊达尔戈县警长。

上周早些时候,美国执法部门截获了一个寄给特朗普的包裹,里面含有毒物质蓖麻毒素。包裹是在白宫外的检查点被截获的,没有送到特朗普手上。据报道,蓖麻毒素是从蓖麻种子提取的一种可致命毒性蛋白,即使接触到极小量也可能在36-72小时内丧命,目前并没有有效的治疗药物。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。