【好消息】中国继续放宽外籍人士入境限制

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

据外交部网站消息,外交部、国家移民管理局发布关于允许持三类有效居留许可外国人入境的公告。

(外交部官方网站截图)

公告内容:

根据当前新冠肺炎疫情形势及防控需要,现对2020年3月26日外交部、国家移民管理局联合发布的《关于暂时停止持有效中国签证、居留许可外国人入境的公告》部分措施调整如下:

自2020年9月28日0时起,允许持有效中国工作类、私人事务类和团聚类居留许可的外国人入境,相关人员无需重新申办签证。如外国人持有的上述三类居留许可于2020年3月28日0时后过期,持有人在来华事由不变的情况下,可凭过期居留许可和有关材料向中国驻外使领馆申办相应签证入境。上述人员需严格遵守中方防疫管理规定。

3月26日公告其他措施继续实施。中方将在确保防疫安全前提下,逐步有序恢复中外人员往来。

特此公告。

中华人民共和国外交部

国家移民管理局

2020年9月23日

顺附:哪些外籍人士可以申请中国私人事务签证(S1和S2字签证)即颁发对象

据中国领事服务网,私人事务签证包括:S1字签证和S2字签证两种。

S1字签证:入境长期(超过180日)探亲的因工作、学习等事由在中国境内居留的外国人的配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母,以及因其他私人事务需要在中国境内居留的人员。

S2字签证:入境短期(不超过180日)探亲的因工作、学习等事由在中国境内停留居留的外国人的家庭成员(配偶、父母、子女、子女的配偶、兄弟姐妹、祖父母、外祖父母、孙子女、外孙子女以及配偶的父母)以及因其他私人事务需要在中国境内停留的人员。

具体申请所需材料,还请咨询中国驻比使馆或签证中心。

布鲁塞尔签证中心网址:https://bio.visaforchina.org/BRU2_ZH/index.shtml

 

相关阅读:【好消息】中国对欧洲外籍人士来华签证管制放宽