港府列英国为高风险地区 10月1日起英抵港需持新冠检测结果

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

bkn-20200924100301600-0924_00822_001_02p.jpg

图源:Getty

海外网9月24日电 综合香港政府新闻公报官网消息,香港特区政府9月24日公布,将英国列入高风险地区,从英国赴港人士,必须持有效的新型冠状病毒阴性检测结果,及已订住酒店检疫证明,方可登机,措施下周四(10月1日)生效。

当地时间22日晚,英国首相鲍里斯·约翰逊在首相府向全国发表电视讲话表示,新冠肺炎疫情是有生以来世界面临的最大的一次危机。如今疫情在英国正在再次蔓延,如果不采取有效措施,未来将会有更多死亡病例。

据BBC报道,英国单日新增确诊病例数量再次暴增,一个月前,平均每天大约有1000人确诊感染新冠病毒,而现在这一数字几乎是当时的4倍,最近几天新增病例数是5月以来的最高值。与此同时,英国新冠病毒基本传染数R0值在1至1.4之间,这意味着疫情仍在快速蔓延。(海外网 朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。