黎智英叫嚣香港”失去灵魂” 学者:你正是问题根源

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

企业微信截图_20200924132715.png

黎智英(图源:东网)

海外网9月24日电 香港国安法实施近3个月,涉违反香港国安法的乱港头目、“壹传媒”创办人黎智英于24日再爆祸港言论,引发学者质疑反驳。

综合香港东网等媒体24日报道,黎智英一早在社交平台直播时声称,香港“言论自由”正被收窄,他更形容香港“已失去灵魂”,不是原有的面貌。有学者随即反驳表示,香港失去灵魂的始作俑者是黎智英等反中乱港分子,正是他们在肆无忌惮“唱衰中港”。

香港理工大学专业及持续教育学院讲师陈伟强指出,黎智英涉及多案缠身,包括涉违反香港国安法、非法集结等罪,但他仍然可以在直播上肆无忌惮地表达意见,刷存在感,由此可见,黎智英是“自打嘴巴”,香港的言论自由并没收窄。陈又再次促请有关方面,尽快跟进黎智英涉及案件,以免对方再继续胡言乱语,“唱衰香港”。

港媒指出,不仅如此,黎智英还曾于2014年卷入政治捐款丑闻,又被指是非法“占中”主要黑手兼“金主”。8月10日,黎因涉嫌违反香港国安法被警方拘捕,目前正在保释。他还须于12月1日至旺角警署报到。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。