乱港分子又蠢蠢欲动!港警突击缴获大型”军火库”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

企业微信截图_20200925083439.png

图源:东网

海外网9月25日电 最近,一些乱港分子又蠢蠢欲动。更有暴徒近日积极搜购大量武器,密谋再发起大规模非法集结。

据香港大公网25日报道,香港警方重案组24日凌晨突击搜查粉岭一处住宅,缴获一个“军火库”,还查获一支手枪型胡椒弹球枪、三支气枪、军刀、避弹衣及多个防毒面具等,当场拘捕一名男子及其母亲,初步相信是有人在外国网站订购这批武器来港,再转售犯罪分子。

企业微信截图_20200925083504.png

警方展示缴获的武器等(东网)

此外,网上近日还有人密谋在多区发动暴乱。香港警方对此严阵以待,同时积极搜集相关情报,新界北警区重案组早前接获线报,经深入调查及分析,于24日凌晨携带爆破工具并采取行动,突击搜查粉岭华明路居屋欣盛苑欣耀阁一个单位。探员成功进屋后,捣破一个“军火库”。

行动中,警方在屋内检获大批武器,包括一支手枪型的胡椒弹球枪、一支伸缩棍、两把约30厘米长的军刀、3支气枪、一件避弹衣及15个防毒面具,当场拘捕一名姓吕男生及其姓蔡母亲,两人涉嫌“无牌管有枪械及弹药”“未经许可输入战略物品”“藏有攻击性武器”三宗罪。

企业微信截图_20200925083528.png

图源:东网

警方新界北重案组第一队主管、高级督察梁卓熙表示,正调查检获的物品如何进口到香港,初步相信有一部分已经售出,正追查销售的去向,由于在现场还检获胡椒球,警方正调查这批武器是否针对警方。

消息称,有人通过外国网站,订购胡椒弹球枪、防毒面具等物品来港,再通过社交媒体出售物品给所谓“手足”,供他们在暴乱期间使用,而涉案的美国制TCP PepperBall胡椒球手枪,港媒也发现不少外国网站均有出售,售价约为400美元,弹匣可放六颗胡椒球。

据网页称,这是自卫武器,但在香港藏有胡椒弹球枪则被列作枪械,市民买卖、持有及使用均属违法。根据香港法例,无牌持有枪械属于严重罪行,一经定罪,最高刑罚是监禁14年、罚款十万港元。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。