美军疫情期间自杀人数飙升20% 高官:病毒给人压力很大

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1601257153825517.png

(图源:Getty)

海外网9月28日电 据美国媒体27日报道,自美国新冠肺炎疫情暴发以来,美国军队现役人员的自杀事件数量较去年同期飙升20%。有不少军官和将领均表示,疫情期间的隔离措施和未来的不确定性,给士兵们增加了不少心理负担。

美国《新闻周刊》消息称,自3月至今,美国陆军已有114人自杀,较去年同期增加30%,空军的自杀人数截至9月15日为98人。不同于前两个军种,海军的自杀事件数量在今年有所下降,但是海军方面拒绝对此作出回应。报道指出,虽然在2020年前3个月,美军自我伤害行为和谋杀案件数量有所下降,不过疫情给军方人士带来的压力非常明显。美联社也表示,士兵寻求帮助的数量在逐步增加。

随着自杀人数攀升,越来越多的退伍老兵和军方将领,开始要求军队给予士兵特别关注,尤其是那些受过伤的士兵,可能会因为担心感染新冠病毒而不愿意主动寻求医疗或心理援助。有高官表示,士兵自杀的具体原因很难确定,但可以肯定的是,疫情使得军队很难让士兵们凝聚在一起。

“我没法从科学的角度来评价,但是我看到了图表数据,有关士兵行为健康有关的事件数量增加了。”美国陆军部长瑞安·麦卡锡在采访中说道,“我们没法断定(自杀和谋杀事件飙升)是因为新冠病毒。但是自疫情暴发以来,数字确实上升了。”

美国空军参谋长查尔斯·布朗也表示,新冠病毒确实给士兵增添了压力:“就自杀事件而言,我们的情况会和去年一样糟。而且这不仅是空军的问题,整个美国都面临着一样的困境,疫情成为了额外的压力来源,对于某些人来说,是对未知的恐惧。”(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。