阻挠歌手“登陆”,民进党太癫狂

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

这两天,因为台湾歌手欧阳娜娜、张韶涵要来大陆参加央视国庆晚会,民进党当局如临大敌,扬言她们可能面临“法办”。不就是唱个歌吗?多大点事儿!绿营为何恼羞成怒?

从节目单上看,欧阳娜娜将在开场参与《我的祖国》合唱,她受访时透露自己“期待又激动,同时也挺兴奋”。张韶涵将参与抗疫歌曲《守护》合唱,要把“浓浓的爱,还有正能量传递给大家”,同时祝福祖国繁荣昌盛。

听闻台湾歌手大大方方地表达拳拳爱国情,民进党当局急眼了。陆委会跳出来罗织罪名,妄称大陆邀请台湾歌手参加晚会,旨在“宣传一国两制台湾方案”,“对台进行施压”,同时喝止台湾民众参与相关活动,以免“沦为对台统战样板工具”。陆委会称,将“密切关注”,“倘有涉及违反两岸条例相关规定,将依法查处”。

对于民进党当局上纲上线乱扣帽子,台湾网友纷纷表示看不下去了:“艺人表演有违法之虞?真是好笑”“连她们违反哪条法都还在想,就先恐吓”“明知于法无涉,制造恐怖效应”……

台湾行政机构负责人苏贞昌称,“有些人享受了我们的自由民主和健保资源,身为公众人物,还跑到对岸去唱不适当的歌”。健保实在是个烂梗,台湾艺人伊能静因在一场直播中直言“我是中国人”,便遭绿媒厉声威胁:以后“别来台湾用健保”。拿这个来吓唬人,真是让人笑话。

此前欧阳娜娜表示自己是中国人并为此感到骄傲,还有台湾男艺人公开表达“我们都是中国人”,无一例外遭到岛内绿营围攻。事实上,早在民进党首度执政的2007年,周杰伦因说起奥运会将在自己国家举办,便引来绿营宵小疯狂围剿,说他“叛国”“只爱中国,不爱台湾”。台湾女子组合S.H.E唱《中国话》就是“媚中卖台”,歌曲险遭封杀,演唱者和词作者均遭“猛烈攻击”。

周杰伦早就说过,“我是中国人,这事有什么好讨论的?我在台湾出生长大,我也是台湾人。”台湾和大陆同属一个中国,爱祖国、爱台湾,原本就不是选择题,完全可以和谐兼容。绿营偏用心险恶地屡屡挑拨生事、制造对立,见不得别人说大陆半句好话,更不容台湾民众认祖归宗。

民进党2016年再次上台以来,将“绿色恐怖”层层加码,动辄面目狰狞地以所谓“违法”指控搞威胁恫吓,企图用高压统治在台湾社会制造寒蝉效应。从拒不承认“九二共识”致使两岸官方协商机制中断,到竭力阻挠两岸民间正常交流,巧立名目、炮制恶法,民进党几欲疯魔。然而台湾网友一语道破天机:关得住人,管不住人心!

台媒最新民调显示,近六成民众认为当前两岸应“加强交流”,其中20—29岁的年轻人中有超过七成力主加强交流。即便是泛绿选民,也有四成多表示认同两岸交流,远高于主张“减少交流”的比例。

原因很简单,加强交流符合两岸同胞共同愿望和利益福祉,民进党当局逆民意和潮流而动,严重损害台湾民众切身利益。恐吓滥罚的恶劣行径不得人心,已经并将继续遭到两岸同胞的坚决反对。

民进党当局为遂行政治私利穷形尽相,只会愈发被看破手脚失尽人心。而那些承载两岸期许的歌声,却必将传唱不绝。(张 盼)

《 人民日报海外版 》(2020年09月29日 第 04 版)