“绿色产品认证与标识宣传周”启动

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

人民日报海外版北京9月28日电 2020年全国“绿色产品认证与标识宣传周”启动仪式28日在京举行。此次宣传周活动由国家市场监管总局认证监管司指导,是2020年全国质量月活动的一部分,主题为“推动绿色发展·享受绿色生活”。

按照统筹兼顾、继承创新的原则,中国绿色产品认证与标识体系完成了第一阶段的顶层设计并实现平稳过渡。截至今年8月底,共有966家符合有害物质限制使用达标管理的企业,在中国RoHS公共服务平台上传单一绿色属性的合格评定信息9789条,涉及产品14635种。截至今年9月27日,建材认证领域中52家企业的建材产品共获得绿色产品认证证书117张。

启动仪式上,市场监管总局认证监管司向社会公布中国绿色产品认证机构的首批名单、“中国绿色产品标识”的样式和中国绿色产品标识认证信息平台。 (记者孔德晨)

《 人民日报海外版 》(2020年09月29日 第 03 版)