莫斯科动物园迎接游客回归 旅俄大熊猫乐了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1601442281461013.png

大熊猫“如意”正在吃竹子。(图源:路透社)

海外网9月30日电 随着俄罗斯疫情有所缓解,国内不少公共场所重新开放。30日,俄罗斯卫星通讯社援引莫斯科当地媒体报道称,莫斯科动物园的游客数量有所增加,让两只生活在此的旅俄大熊猫兴奋了起来。

莫斯科动物园新闻处发言人表示,疫情期间,大熊猫“如意”和“丁丁”开始更加注意身边的人,如今游客增多让它们很感兴趣,“游客回到动物园对它们是好消息”。他还说道,由于大熊猫习惯了在中国山区较冷的生活环境,因此它们并不害怕即将到来的寒冷天气。

路透社4月报道曾称,疫情封锁时没有游客来访,“如意”和“丁丁”逐渐表现出了与人互动的期待。动物园方面当时表示:“它们看起来在想念着什么,只要有人从附近走过,就会表现得比以往更积极。”

据了解,“如意”2016年7月31日出生于中国四川雅安碧峰峡基地,为雄性,“丁丁”则于2017年7月30日出生于中国四川卧龙神树坪基地,为雌性。2019年,两只大熊猫来到了俄罗斯,已经在莫斯科动物园生活了一年多。到今年7月,“丁丁”已满3岁,“如意”满4岁,体重各增加了20公斤。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。