美国加州山火持续肆虐 两县约600户居民被迫撤离

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

A.jpg

图源:美联社

海外网9月30日电 据美国福克斯新闻报道,美国加州消防局称,加州山火现在至少蔓延了11000英亩(约4451公顷),并且仍未得到控制。在加州这一盛产葡萄酒的地方,山火已经威胁到位于旧金山以北约75英里(约120千米)的纳帕和索诺玛县的社区和葡萄园。

距离圣安德烈·圣赫勒拿医院医疗中心1.6公里的范围开始起火。当地时间27日,该医院的所有55名患者通过救护车和直升机进行了安全疏散。两个县的居民收到疏散令,约有600户居民被命令撤离,并有1400人被通知注意安全。

纳帕县警长办公室警告正在撤离的人们不要等到“最后一秒”,索诺玛县官员警告民众要冷静迅速离开,并补充说大规模撤离已经造成地区交通拥堵。据加州消防局称,目前还没有人受伤,但是有超过8500处建筑物受到威胁。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 刘子萱)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。