9人疑似参加特朗普竞选集会后感染新冠 总统团队回应

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1602311112401879.jpg

特朗普9月参加明尼苏达州竞选集会(美联社)

海外网10月10日电 美国“政治”网9日报道称,美国明尼苏达州卫生官员当日表示,9人确诊感染新冠肺炎可能与参加美国总统特朗普9月在明尼苏达州伯米吉举行的竞选集会有关。

明尼苏达州卫生官员透露,2名患者已住院治疗,其中一人仍在重症监护室。明尼苏达州卫生部门发言人道格•舒尔茨在一封电子邮件中写道,当地卫生部门不能肯定地说感染事件一定发生在集会上,因为病毒也可能在广泛的社区传播,只是当他们参加集会时,或许正处于在病毒使其发病时期。该州卫生部门表示,在这场集会上至少有1人感染了病毒,还有2名确诊者是参加了针对这场竞选集会的抗议活动。

特朗普竞选团队发言人蒂姆·莫塔夫对上述病例是在集会上感染的可能性表示怀疑。他说:“把这些病例与三周前发生的户外集会事件联系在一起,有点牵强了。当时供应了洗手液和口罩。我们希望他们都能尽快康复。”(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。