法国2架飞机相撞后坠入居民区 已致5人死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

_114838748_gettyimages-1228998328-594x594.jpg

其中一架飞机的坠毁现场(Getty)

海外网10月11日电 当地时间10日,两架小型飞机在法国中西部地区上空相撞后坠入居民区,两架飞机上的五人全部遇难。

_114840952_gettyimages-1228998357-594x594.jpg

现场聚集了大批救援人员(Getty)

据英国广播公司(BBC)10日报道,事发地点位于法国城市图尔西南方向的空域,其中一架较小的飞机在撞击后坠毁在洛什镇一处房屋附近,机上的两人确认死亡,一名目击者称飞机在坠落到地面后发生了剧烈的燃烧。另外一架较大的飞机在约100米外坠毁,机上载有三人,同样确认死亡。当地政府官员称,镇上居民未出现伤亡。

_114840950_gettyimages-1228998638-594x594.jpg

警方封锁了周边区域(Getty)

事故发生后,包括消防人员在内的约50名急救人员赶到现场并封锁了周边,附近居民被要求待在家中。一名目击者称她听到一声巨响,和丈夫出门后看到一架飞机擦过房顶,一名男子从飞机中掉了出来。事故原因尚不清楚,当地警方正在进行调查。

洛什镇镇长安热诺表示,“这是一起难以置信的事故,这附近一直就没有任何飞机”。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。