香港揽炒派选举收支曝光:黄之锋有专职司机,聘7名助理

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

5f83a63de4b01f39e7ead9a4.jpg

图源:大公报

海外网10月12日电 2020年香港立法会选举受疫情影响推迟,不过各参选人仍须申报选举开支。翻看多名揽炒派的选举开支,发现有人出手阔绰以高价聘请家人朋友,例如乱港分子、前“港独”组织“香港众志”秘书长黄之锋用33.6万元港币(约合29万元人民币,下同)聘请7名代理人及选举助理,张崑阳更纯拿54万元弃保潜逃。

据香港《大公报》报道,参选九龙东的黄之锋选举开支达50.4万元,超过33万元花费在7位选举助理及代理人,当中前“香港众志”主席林朗彦的薪资高达12万元。此外,黄之锋获得前“香港众志”成员名下公司“Chung Chi Limited”捐赠45万元,他还花费了6万元用作聘请司机及油钱。

出选港岛区的袁嘉蔚,选举开支为60.5万元,当中42.1万元用于26名“手足”作为选举助理及代理人,而前“香港众志”副主席郑家朗收取4.8万元的薪金,“Chung Chi Limited”捐赠了55.3万元。至于出选九龙西、弃保潜逃的张崑阳没有申报实际开支,但获得了“Chung Chi Limited”一笔54万元的捐赠。

1567929484229974.png

图为黄之锋

根据公司注册处的资料显示,“Chung Chi Limited”(冲刺有限公司)唯一董事是前“众志”副主席郑家朗,公司秘书是前“众志”常委廖伟濂。黄之锋早前声称,冲刺有限公司的账户是“香港众志”日常运作。事实上,揽炒派参与选举的实际支出金额非常低,黄之锋、梁凯晴、何桂蓝的实际支出分别约700、300以及500元,张崑阳更加是纯拿54万元。

大批香港市民在网上留言怒斥黄之锋等人“左手换右手”,网友嘲讽:“兄弟要‘民主’就要捐钱,捐钱给黄之锋请司机保镖吗?”“钱都用来住五星级酒店了吧。”“傻子才给这样的人捐钱呢,真是无语。”(海外网 朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。