福奇:美国疫情越发严重 希望数字能唤醒民众

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1602553163864238.png

(图源:美联社)

海外网10月13日电 近期,美国疫情仍不容乐观。华盛顿大学健康指标与评估研究所的最新预测显示,到2021年2月,美国的新冠肺炎死亡病例可能会再增加18.1万例。美国首席传染病专家安东尼·福奇在谈及预测时表示,希望令人震惊的数字能让民众认识到防疫的重要性。

在12日接受CNN采访时,福奇指出:“我希望这些数字……能让美国民众意识到,我们不能让这种事情(死亡病例激增)发生,因为现在的美国疫情变得越发严重。随着我们进入寒冷的季节,这是最可怕的事情了。”

福奇说道,他现在很担心,重新实施针对餐饮业和商业的限制措施,会让民众觉得政府对于他们的要求过多。“我们并不是要再次封锁,讨论的都是简单的公共卫生规定。虽然听起来很简单,但是效果都很好,这也是我们一直以来在强调的东西。”福奇表示,“这些有效的措施,人们都听过很多次了——戴口罩,不要离他人太近,勤洗手,也不要聚集。”

“我们不用做比这更复杂的事,就可以有效避免病例激增,甚至改变目前疫情恶化的情况。”福奇补充道。美媒指出,美国有至少31个州出现了病例增长,美国疾控中心前主任理查德·贝瑟也表示,只有美国人自己能避免预测变成现实。“如果人们遵循疾控中心的指导,做好那些在全球各地有效控制了疫情的措施,比如戴口罩、保持社交距离、洗手以及追踪病例,我们的疫情就会有改观。”(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。