美国强生暂停新冠疫苗研究 接种者出现不明原因症状

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1602550307215840.png

强生公司(图源:Getty)

海外网10月13日电 当地时间12日,美媒消息称,由于参与者出现不明原因的症状,美国强生公司正在进行的新冠疫苗研究已经暂停。

据美国卫生健康媒体STAT News报道,该媒体获得了由强生公司向研究人员发出的文件。文件表示,“暂停规定”已经生效,用来招募患者的线上系统也被关闭。此外,一个负责监管数据和安全的独立委员会已经于12日进行了会议。

强生公司在给媒体的回应中确认研究已被暂停,称是因为“一位参与者出现了无法解释的症状”,并拒绝提供更多信息。公司声明写道:“我们必须尊重参与者的个人隐私。我们现在也在了解其症状,在分享更多信息之前,要理清所有事实。”

不过,强生公司也强调,症状、意外和其他医疗问题都可能出现在临床研究中。同时公司重申,目前的暂停并不等同于大规模的正式搁置,所以并没有告知公众。美媒指出,虽然临床研究中出现暂停并非罕见,但疫情期间的疫苗研究关注度明显更高。而且,强生公司的此次研究规模达到了6万人,研究的一位消息人士称,在这种规模下,即使这次的问题已解决,也可能出现新的状况。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。