史蒂夫·特劳里格:把客户看作最重要的资产

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

image.png

Booktopia是澳大利亚的在线书店,曾7次入围澳洲电信商业奖(Telstra Business Awards),被称为“澳大利亚最受欢迎的书店”之一。史蒂夫·特劳里格(Steve Traurig)是该公司的联合创始人。

特劳里格毕业于澳大利亚悉尼科技大学。他曾是IBM公司的系统工程师。一次偶然的机会,他萌生了创业的想法,想要创建一家能吸引受众的公司。

不久后,特劳里格与托尼·纳什、西蒙·纳什等合作伙伴决心创办自己的在线书店,于是白手起家创立了Booktopia。“我们决定自己创业、打造一家有价值的公司,是因为我们意识到,如果你想拥有一些有价值的东西,你必须自己动手。”特劳里格说。该书店从每天只有10美元的销售到一个月后的2000美元销售额,再到后来每6.1秒就能售出一件商品,实现了快速的发展。特劳里格表示:“公司在数据库、网站、前端、后端等方面的规模几乎超过了任何其他零售环境,我们构建了属于自己的核心系统。”

如今,凭借可靠的发展路线来确保新市场的持续增长,Booktopia成为了澳大利亚最大、最受欢迎的图书电商之一。此外,公司也赢得了无数的奖项,包括“澳大利亚第一在线书店”的荣誉,在2016年至2019年间,Booktopia曾3次获得澳大利亚年度图书零售商奖。今年,Booktopia积极展开合作,与Rakuten Kobo成立了一家合资公司,通过Booktopia应用程序提供电子书和可下载的有声读物。

面对竞争对手不断变化的销售策略,Booktopia始终专注于自己的业务,并将客户视为其最重要的资产。公司拥有一个20人的专门团队,致力于追求最好的用户体验,而这一追求是通过定期的、诚实的客户反馈来完成。特劳里格表示,这种客户服务的方法是跟上竞争的关键,要把自己放在客户的位置上,利用这些反馈来指导公司的持续发展。

海外网 陈菲扬

《 人民日报海外版 》( 2020年10月14日   第 08 版)