美公卫专家:美单日新增确诊病例数很快将会达到6位数

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

79f1390fd626fb9ab6e8ae4844e90209.jpg

纽约医务人员将死者转移到冷藏卡车上。(图源:Getty Images)

海外网10月25日电 一位美国公共卫生专家称,基于当前的趋势,该国每天新增的新冠肺炎病例数将很快达到6位数。

据美媒《商业内幕》消息,明尼苏达大学传染病研究与政策中心主任奥斯特霍尔姆(Michael Osterholm)当地时间周五(23日)向媒体表示,根据目前的趋势,美国每天新增的新冠肺炎确诊病例数“很容易就会达到6位数”。奥斯特霍尔姆称,通常在大约二到三周的时间内就可以发现新的病例;因此,在接下来的三到四周内,因疫死亡人数也将急剧上升。奥斯特霍尔姆还警告说,秋冬季节的寒冷会导致更多人待在室内,这令人担忧,因为“这种病毒在室内环境中更容易传播”。

约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,美国单日新增确诊病例数已连续两日突破新高。周五(23日),美国单日新增病例数创下新纪录,增加了83757例。周六(24日),美国新增新冠肺炎确诊病例92086例,再次创下新的纪录。目前,美国累计确诊新冠肺炎病例达8560888例,死亡病例为224710例。

自本月以来,美国每天的新病例增加了近40%。专家预测,今年秋天和冬天,美国第三波新冠病毒感染可能是最致命的。上周,全美至少有34个州报告了新的确诊病例,多个州创单日最高记录。新泽西州州长墨菲(Phil Murphy)就警告:“我们仍处于大流行之中,需要每个人认真对待。请戴上口罩、保持社交距离。”

被称为“美国抗疫队长”的福奇也建议“是时候在全美范围内颁行强制口罩令了”。福奇称23日称,听起来很简单,但是美国并没有统一地这样做,这就是大家看到各州病例数激增的原因之一。同日,世界卫生组织的一位主要官员也敦促“立即采取行动,以防止进一步的不必要的死亡、基本卫生服务崩溃以及学校再次关闭”。(海外网 侯兴川)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。