数读10月26日全球疫情:全球日增确诊超42万例 累计逾4372万例 美国新增逾6.2万例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

下载.jpg

资料图:路透社

海外网10月27日电 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间10月27日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例43726564例,累计死亡病例1163437例,110个国家确诊病例超过万例。与前一日相比,全球单日新增确诊病例424267例,新增死亡病例5069例。中国以外新增确诊病例逾42.4万例,累计确诊病例逾4364万例,累计死亡病例逾115万例。

美国单日新增确诊病例逾6.2万例 累计超894万例

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间10月27日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例8947243例,累计死亡230482例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例62463例,新增死亡病例424例。

美媒称,美国副总统彭斯的办公室中,至少有5人感染新冠病毒,其中一人为彭斯的“贴身保镖”。“贴身保镖”的职责包括日夜陪伴彭斯,协助他出席各种各样的活动。

报道称,除了肖特之外,彭斯的办公室还没有确认检测呈阳性的其他助手的身份,也未确认办公室中的感染人数。白宫官员表示,彭斯和夫人25日的新冠病毒检测呈阴性。美国疾控中心建议,与确诊患者密切接触的人,在最后一次与该患者接触后,应在家隔离14天。

巴西单日新增确诊病例逾1.5万例 累计超540万例

据巴西卫生部当地时间10月26日晚公布的最新数据,该国单日新增新冠肺炎确诊病例15726例,累计确诊5409854例;新增死亡病例263例,累计死亡病例157397例。

当地时间25日,根据巴西国家地理统计局(IBGE)发布的最新数据,今年第二季度,巴西国内14岁以上已就业或正在寻找工作的女性比例为46.3%,较2019年同比下降7.1%,为近30年来的最低值。自1991年以来,该比例数从未低于50%。

当地分析人士指出,新冠肺炎疫情期间,企业停工停产、学校远程授课以及老人需要额外照顾等原因,导致了该国女性家务劳动负担增加,影响了正常的就业和择业。数据显示,疫情期间,近半数的巴西女性曾负担了在家照顾儿童和老人的责任。

俄罗斯单日新增确诊病例逾1.7万例 累计超153万例

据俄罗斯新冠病毒防疫官网26日公布的最新数据,俄罗斯新增17347例新冠肺炎确诊病例,累计确诊1531224例,新增新冠肺炎死亡病例219例,累计死亡26269例。

据俄罗斯卫星通讯社报道,该国卫生部新闻处表示,已批准注册了生物制药公司Generium生产“卫星-V”新冠疫苗,疫苗生产企业再添一家。新闻处介绍说,此前俄罗斯卫生部下属的加马列亚流行病学和微生物学国家研究中心的Medgamal分支机构和Binnopharm公司两家企业获批生产“卫星-V”新冠疫苗。俄卫生部新闻处解释称:“生产企业名单扩大是扩大生产规模计划的最重要阶段,相应地俄罗斯接种新冠疫苗的人数也在增长。”

法国单日新增确诊病例逾2.6万例 累计超116万例

根据法国公共卫生署26日晚公布的数据,截至当天14时,24小时内法国新冠肺炎确诊病例增加26771例,累计确诊病例1165278例。由于周日许多检测机构休息,因此周一的新增确诊病例数量偏低。累计死亡35018例,24小时增加257例。

综合法国政府网站和公共卫生署数据,截至26日,过去七天新增入院患者共计13066例,目前共有住院患者11784例,24小时增加2314例;过去七天新增重症患者1904例,目前共有重症患者2770例,24小时增加357例。此外,过去七天检测结果阳性比例继续上升至17.8%。目前正在进行流行病学调查的聚集性感染2321起,24小时增加141起。(海外网 张敏)

(资料来源:Worldmeter数据、巴西卫生部、新华社、央视等)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。