美军攻击机在韩国上空投弹 飞行员:失误了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

0004683970_001_20201028154105203.jpg

A-10攻击机(韩联社)

海外网10月29日电 据美媒报道,近日,驻韩美军一架A-10“雷电II”攻击机进行训练时,飞行员失误将训练弹投在射击场外,但这一消息直到两周后才披露。目前误投的训练弹仍然下落不明。

据美国军事媒体《星条旗报》28日报道,一名驻韩美军飞行员13日驾驶A-10攻击机进行例行飞行训练时,在韩国江原道宁越郡必胜射击场以南险峻偏僻的地点,失误投下训练弹。

image.png

资料图(星条旗报)

驻韩美军向韩国国防部通知情况后,双方立即开展联合搜索行动。两国军方认为,从事发地地形条件来看,不会造成威胁,搜索行动无果而终。

20201028130956865930_6_710_473.jpg

A-10攻击机(韩联社)

据了解,A-10攻击机标配一门30毫米口径的GAU-8/A复仇者机炮,装填1170多发贫铀穿甲弹,可以侵彻坦克或装甲车的钢板,因此被称作“坦克杀手”。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。