【不惧病毒】疫情期间仍有1万多人创业(成立公司)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

​11,000名弗拉芒人在3月至5月的三个月里创办了自己的企业

尽管面临着长期的疫情危机和封锁政策,仍有超过11000名弗拉芒人在今年3月到5月开始了自己的事业。这一数据来自小企业联合会UNIZO。

尽管比利时在3月14日就已经实施了封锁政策,但仍然有相当多的人决定在第一波疫情爆发时开业。

与前几年同期相比,今年新成立的小企业数量有所下降,但小企业联合会UNIZO依然对此感到很欣慰。准确地说,有11024个弗拉芒人在今年3月1日到5月31日间建立自己的企业。在同一时期,有1755家新企业在布鲁塞尔注册。

在疫情爆发前,一系列新业务的启动工作就已准备就绪。值得注意的是,也许是因为考虑到当时的情况,Unizo的数据显示,今年到目前为止,新成立的小企业数量仅比去年下降了2%。

(本文属维他命B独家编译 仅供参考 媒体转载需授权)