【现场图片】今天法国遭遇多起袭击事件 已致3死多人受伤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

(本台综合报道)据Europe 1,一名持枪男子在今天上午11:15左右于法国南部阿维尼翁街上试图袭击警察,大喊“阿拉·阿克巴尔”(意为真主至大或安拉至大)并威胁警察,后者开枪予以制服,犯罪嫌疑人死亡,调查随即开始。

就在同一天的上午也就是阿维尼翁袭击发生的两小时前,同样在南部,海滨名城尼斯的一座教堂前发生一起恶性袭击事件,一男子持刀当街砍人,已经致3人死亡,多人受伤。据市长Christian Estrosi称,袭击者在被捕期间也大喊“阿拉·阿克巴尔”。

另据消息,今天上午一名沙特男子在沙特阿拉伯西部吉达市的法国领事馆前刺伤一名安全人员后被捕,沙特官方媒体和法国大使馆同时确认。“袭击者在袭击发生后立即被沙特安全部队逮捕。保安人员被送往医院,他的生命没有危险。”法国大使馆在声明中写道。